dimanche 7 juin 2015

Crumble fraise-rhubarbe healthy, rapide et simple.


 S’il y a bien une période de l’année que je préfère, c’est la période Avril-Juin : pour le début du beau temps, la température idéale (j’ai du mal à supporter plus de 25°C) et surtout ses fruits et légumes.

Aujourd’hui je réunis deux de mes favoris : les très appétissantes fraises et la très acidulée, mais irrésistible rhubarbe.

Je vous présente donc ici un crumble healthy,rapide et très simple à réaliser.

Crumble fraise-rhubarbe cuisson


Les ingrédients

Pour deux personnes, il vous faudra :
  • 160g de rhubarbe
  • 2 cuillères à café bombées de sucre
  • 200 grammes de fraises


- Pour le crumble j’utilise des céréales aux 4 noix de chez Jordan’s (c’est mon péché mignon), mais vous pouvez très bien utiliser votre muesli préféré ou un crumble basique ( mélangez 40g de farine, 25g de sucre et 40g de beurre pour obtenir une pâte friable).

Pour la recette :

Préparation du crumble rhubarbe-fraise
  1. Épluchez la rhubarbe et détaillez-la en cube
  2. Placez la rhubarbe dans un récipient et arrosez la rhubarbe des 2 cuillères à café de sucre. Mélangez bien et laissez reposer (plus vous laisserez reposer longtemps, plus la rhubarbe rendra d’eau. En général, je laisse reposer 1h au frigo, mais vous pouvez très bien le laisser toute la nuit)
  3.  Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en rondelles, en lamelles, en cubes c’est comme vous le souhaitez ;)
  4. Préchauffez votre four à 190°C
  5. Égouttez la rhubarbe
  6. Répartir les fraises et la rhubarbe dans un plat.
  7. Parsemez la préparation de céréales/muesli/préparation classique
  8. Enfournez 40 min à 190°C
  9. Laissez tiédir et régalez-vous


J’aime la rhubarbe acide, si ce n’est pas votre cas vous pouvez rajouter 2càc à la préparation fraise/rhubarbe.


Crumble fraise-rhubarbe cuisson
Crumble avant cuisson

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